Lotion Alpha Kеrato Rеgulatrice. Альфа-кераторегулирующий лосьон

Показания: кожа с проявлениями гиперкератоза, явления постакне.
Действие: отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, очищает кожу, улучшает тонус кожи, восстанавливает процессы кератинизации эпидермиса, смягчает, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор эпидермиса.
Применение: наносить на очищенную кожу лица, шеи и декольте утром и вечером. Рекомендуется использовать курсом 5-14 дней. Во время применения лосьона не использовать Lotion Р50. Не наносить на чувствительную и повреждённую кожу. Не рекомендуется применять в летний период.
Активные ингредиенты:
АНА-кислоты — комплекс фруктовых кислот: цитрусовые, зеленое яблоко, сахарный
тростник. Уникальное сочетание кислот оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действия, а также стимулируют синтез коллагена и гликозамингликанов в коже. Оригинальная формула, скомбинированная из фруктовых кислот и натуральных увлажнителей, позволяет снимать раздражение кожи, усиливая эксфолиативный эффект. АНА-кислоты воздействуют на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях; ослабляют сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое.
В ответ нa усиленное отшелушивание происходит активация деления клеток базального слоя.
Натуральный увлажняющий фактор (NMF) — это комплекс молекул, расположенных на поверхности роговых чешуек эпидермиса и обладающих способностью притягивать влагу. На 40-48% состоит из аминокислот и их метаболитов, главным из которых является соль глутаминовой кислоты — пироглутамат натрия или Na-PCA (10-12%). В него также входят минералы (18,5% — натрий, калий, магний, кальций и фосфаты), соли молочной кислоты (12%), мочевина (5-7%), глюкозамин/креатинин (1,5%), глицерин, комплексы Сахаров, органических кислот и пептидов (все вместе порядка 8,5%). NMF — это ключевой фактор, определяющий увлажненность рогового слоя эпидермиса.